Мини-пивоварня

Brouwerij St. Bernardus

Вату, Бельгия

Abt 12 (2021)

Belgian Quadrupel • 6,8% ABV • 22 IBU • 31.12.2020

Prior 8 (2021)

Belgian Dubbel • 6,8% ABV • 23 IBU • 31.12.2020

Pater 6 (2021)

Belgian Dubbel • 6,7% ABV • 25 IBU • 31.12.2020

Wit (2021)

Wheat Beer - Witbier / Blanche • 5,5% ABV • 10 IBU • 31.12.2020

Tripel (2021)

Belgian Tripel • 6,8% ABV • 30 IBU • 31.12.2020

Christmas Ale (2020)

Winter Ale • 6,8% ABV • 28 IBU • 02.11.2020

Abt 12 (2020)

Belgian Quadrupel • 6,8% ABV • 22 IBU • 03.01.2020

Abt 12 (2019)

Belgian Quadrupel • 6,8% ABV • 22 IBU • 07.01.2019

Abt 12 (2018)

Belgian Quadrupel • 6,8% ABV • 22 IBU • 10.01.2018

Abt 12 (2013)

Belgian Quadrupel • 6,8% ABV • 22 IBU • 01.12.2013

Tokyo

Wheat Beer - Witbier / Blanche • 6,0% ABV • 15 IBU • 21.04.2012

St. Bernardus — пивоварня, которая расположена в деревушке Вату бельгийской провинции Западная Фландрия. Её история связана с двумя разными траппистскими монастырями. Один из монастырей, принадлежавший к аббатству Катсберг, первоначально располагался на севере Франции. Местные антиклерикальные настроения в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату. В Бельгии аббатство Катсберг сменило название и стало называться Нотр-дам де Сент-Бернард. Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934 году, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату. Впоследствии, сыроварня была приобретена частной компанией Evarist Deconinck.

В 1945 году траппистский монастырь Святого Сикста, расположенный на территории аббатства Вествлетерен в Западной Фландрии, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов. Однако, в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании Evarist Deconinck, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus (соответствует современным сортам Abt 12, Prior 8, Pater 6 и Extra 4).

В 1992 году лицензия истекла и компания не могла более производить пиво под тем же брендом. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом — St. Bernardus. В связи с производством вне стен действующего монастыря, пиво St. Bernardus было исключено из категории траппистского пива, но осталось в категории аббатского, так как имело монастырскую предысторию.

Места продажи сортов пивоварни

Сейчас сорта этой пивоварни не продаются в барах и магазинах в городе Минск.

Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью